入試情報

2021年度 生徒募集要項

2021年度の入試は終了致しました。
1.学科および募集人数
学   科  全日制課程、総合学科、フードクリエイト科(2020年度新設)男女共学
募集人数 ・総合学科 210 名(専願、併願)
(新設)フードクリエイト科 35 名(専願)
 
計 245 名
2.出願資格
2021年3月中学校卒業見込みの者または中学校を卒業した者。
3.出願手続および書類
出願の種類
専願 本校に入学する意志があり、他の公私立高校を受験しない旨を中学校長が証明する者。
併願 他校も受験する者。
※総合学科フードクリエイト系列受験者は、専願受験のみで、併願受験はできません。
出願書類
下記書類を出身中学校を経て期日までに本校に提出してください。
(1) 入学願書(本校所定用紙)
  ※本校所定用紙に、志願者本人が記入し、3ヶ月以内に撮影の上半身脱帽のカラー写真(縦4㎝×横3㎝)を2枚貼付してください。
※専願受験者は、入学願書裏面の専願誓約書に必要事項を記入の上、中学校 長の証明を受けてください。
※ (総合学科・フードクリエイト科の専願のみ) 第1希望の専願願書に記入をお願いいたします。
  なお、各科の出願において第2希望(第1希望 総合学科ならば第2希望 フードクリエイト科、第1希望フードクリエイト科ならば第2希望 総合学科)での入学を希望する場合は第2希望へ必ず記入してください。
(2) 個人調査報告書(滋賀県私立高等学校統一書式)
※中学校において作成してもらってください。
(3) 複数在籍者奨学金に関する調査書(本校所定用紙) ※該当者のみ
(4) ファミリー奨学金支給対象者調査書(本校所定用紙) ※該当者のみ
受験料
20,000円
本校所定の振込用紙により金融機関で振込のうえ、振込受付証明書(金融機関の収納印済み)を入学願書の所定欄に貼付してください。
4.出願期間
2021年1月15日(金)〜1月22日(金)正午まで
5.選考方法
【総合学科・フードクリエイト科】
専願志願者 個人調査報告書と学科試験の結果を総合して判定します。
併願志願者 個人調査報告書と学科試験の結果を総合して判定します。
【推薦・奨学制度】
個人調査報告書、推薦調査書と作文、面接の結果を総合して判定します。
6.入学試験

学科試験:2021年2月4日(木)9:00集合

専願
(総合学科・フードクリエイト科)
諸注意 9:15~
総合問題 9:30~10:20(50分)
国語・数学・英語の3科目
併願
(総合学科)
諸注意 9:25~
国語 9:40~10:20(40分)
数学 10:40~11:20(40分)
英語 11:40~12:20(40分)
専願
(推薦・奨学制度)
諸注意 9:25~
作文 9:40~10:20(40分)

面接試験(推薦・奨学制度のみ):2021年2月5日(金)

※集合時間は、出願時に受験票に記載します。

7.合格発表

2021年2月9日(火)

8.追試験

試験日:2021年2月18日(木)

合格発表:2021年2月22日(月)

志願者の個人情報の保護について

「個人情報の保護に関する法律」の施行に伴い、入学試験の出願に際して志願者及び在籍中学校から提出された個人情報は、志願者への連絡、入学試験データ及び入学者データとして利用し、適正な管理と保護に努めます。
Loading

入試情報

入試情報

職員採用情報

進路情報

卒業生の方へ 各種証明書の発行

所在地
学校法人松風学園 彦根総合高等学校
〒522-0033 滋賀県彦根市芹川町328番地
TEL 0749-26-0016
FAX 0749-22-1510
入試広報部直通 0749-24-7855